Le Japon c’est fascinant, mais leur cuisine en est tout aussi étonnante.
Puis en plus d’être délicieux, c’est sain, alors que du bonus !
SUSHIS
Pour commencer, il te faut – 6 personnes – 1h :
- 300g de riz à sushi
- Du vinaigre du riz
- Des feuilles d’algue Nori
- Du Wazabi
- Des ingrédients pour l’intérieur tels que :
- Saumon fumé
- Surimi
- Thon
- Avocat
- Concombre
- Carotte
Maintenant, passons à l’épreuve :
- Rincer le riz à l’eau plusieurs fois avec l’aide d’une passoire. Le faire ensuite cuire durant 20 minutes dans une casserole avec la quantité d’eau similaire. (Le riz colle ? C’est normal !)
- Préparer l’assaisonnement à base de vinaigre de riz (6 cuillères à soupe), y ajouter 1/2 cuillère à soupe de sucre, puis 1/4 de cuillère à soupe de sel. Incorporer le tout dans le saladier du riz préalablement cuit, puis mélanger.
- D’un autre côté, préparer les ingrédients pour l’intérieur des makis en les coupant tout en petits morceaux. (Aller hop, au travail !)
- Sur du film étirable, placer une feuille d’algue Nori au bord de celui-ci. Pour éviter de trop gros makis, il est conseillé de couper les feuilles d’algue en deux. La partie lisse et brillante devra être à l’extérieur du maki.
- Il est maintenant temps de garnir les makis en commençant par le riz à étaler sur l’intégralité de la feuille, puis les ingrédients de ton choix en morceaux. (Ne sois pas trop généreux, il faudra pouvoir le fermer ensuite !)
- Une fois garni, commencer à rouler le maki avec l’aide du film étirable DE-LI-CA-TE-MENT !
- Enfin, une fois roulé, retirer le film plastique puis couper le rouleau en morceaux. (Compliqué, non ?)
L’astuce du chef : Afin de ne pas détruire tes makis en les coupant en morceaux, il est recommandé d’humidifier la lame du couteau.
Maintenant, place à la dégustation !
On te souhaite bon courage si tu souhaites manger avec des baguettes !
L, P & J.